我校組織學生參加2021年上半年應征入伍體檢
来源:保衛處   作者:吴煜   时间: 2021年02月20日 11:40:52   点击量:

根据广东省军区、廣東省教育廳关于做好2021年大学生入伍工作的指示要求,按照东莞市军分区的具体工作安排,学校保衛處(征兵工作站)组织应征入伍学生于2月20日到东莞市中医院参加2021年上半年应征入伍体检。

學校一貫高度重視大學生入伍工作,站在強軍育人的戰略高度,全面宣傳和發動組織學生積極報名參軍入伍,報效祖國。截止發稿,學校參加2021年上半年應征入伍報名總人數435人(男兵)。在此過程中,得到學校各部門的大力支持,各二級學院全力推進征兵宣傳,相關部門工作人員假期仍然在校值守辦理相關應征入伍材料。

为确保体检组织有序和疫情防控安全两不误,学校保衛處(征兵工作站)提前做好工作,与後勤管理中心协调开放宿舍、餐厅,解决学生食宿问题,并得到学校董事会大力支持安排中巴车集中将参与体检学生送至体检地点。学校保衛處(征兵工作站)于2月19日组织参加体检的学生到东莞市厚街医院进行核酸检测,同时严格按照上级文件精神,对组织参检学生进行疫情防控学习和教育,严守疫情防控关。2月20日6:00前往东莞市中医院参加2021年上半年应征入伍体检,我校学子积极配合东莞市征兵办体检工作,现场各项体检项目有序进行,体现了我校学子良好的精神风貌和对参军报国的无限憧憬。(摄影/吴煜)

征兵體檢現場.jpg

征兵體檢現場

校園動態