情系学生,爱在家访 创新学院开展贫困生家访活动
来源:党委办公室   作者:陈利群、邱海良   时间: 2021年01月27日 16:34:30   点击量:

本月中旬,我校開展了貧困生家訪暨春節送溫暖活動。學校董事長助理兼校長助理易曉爽、校領導羅璋與各相關工作人員分四個小組分別前往潮州、揭陽、梅州、汕頭汕尾、河源、惠州、清遠茂名、陽江、湛江等十一個地市對我校建檔立卡的在籍家庭貧困學生進行了家庭走訪活動,並爲這些學生每人發放1000元資助金和價值500元的慰問品。

走訪過程中,各小組分組行動,逐戶登門家訪。每到一戶,學校老師們與學生家長深入交流,詳細了解學生家庭的實際情況,了解學生的成長環境、在家表現、生活狀況以及實際困難,希望家長增強克服暫時困難的信心,一如既往支持學生完成學業;並向家長真實客觀地反饋學生在校的情況,與家長共商有利于學生發展的措施和方法,引導家長全面關注學生的健康成長,促進家庭教育責任落實。

此次家訪活動,得到了家長和學生的一致好評。活動不僅有效增強了教師、家長、學生之間的情感交流,拉近了家校距離,還宣傳了黨和國家的教育扶貧政策,把國家的政策、黨的關懷、學校的關愛送到學生家裏。本次家訪猶如冬日暖陽,溫暖了廣大創新學子,爲幫助貧困學生成長成才打下良好的基礎。

除了本次家訪活動,我校還開展了多項扶貧助困工作,弘揚了互助友愛的傳統美德。例如,對韶關翁源等地的學校、師生開展持續定點幫扶,爲當地教育事業發展做出了較大貢獻,在2020年12月被厚街翁源對口幫扶指揮部、東莞市翁源精准扶貧精准脫貧工作組授予“源路星光,愛心企業”的稱號。

近年来,我校始终坚持以学生为中心扎实开展各项工作,贫困生资助工作历年来一直得到学校董事会和学校领导的大力支持。接下来,我校将会继续开展贫困生家访活动,搭建了良好的沟通平台,加强学校与家长的沟通联系,继续为家庭经济困难学生提供支持和帮扶,促进学生更好地顺利成长成才,为地方经济发展做出贡献。(图片/招生就業辦)

學校領導、幹部和家訪活動對象合影.jpg

學校領導、幹部和家訪活動對象合影

學校領導、幹部與家訪活動對象合影.jpg

學校領導、幹部與家訪活動對象合影

學校領導、幹部家訪活動現場.jpg

學校領導、幹部家訪活動現場

家訪活動現場.jpg

家訪活動現場

與家訪活動對象交流.jpg

與家訪活動對象交流

學院要聞